Берлин
Баден-Вюртемберг
Бавария
Бранденбург
Бремен
Гамбург
Гессен
Мекленбург
Нижняя Саксония
Рейн - Вестфалия
Рейнланд-Пфальц
Саар
Саксония
Саксония-Анхальт
Шлезвиг-Гольштейн
Тюрингия
» в начало» карта сайта» о проекте

Ганс Циммер

Ганс Циммер

Ганс Циммер

Ганс Циммер

Ганс Флориан Циммер (родился 12 сентября 1957 года) - немецкий кинокомпозитор, известный своей музыкой к кинофильмам и компьютерным играм.

Циммер родился во Франкфурте-на-Майне. Он начал свою музыкальную карьеру с игры на клавишных и синтезаторах в группах Ultravox и The Buggles (сингл "Video Killed the Radio Star"). В 1980-х он работал вместе с кинокомпозитором Стенли Майерсом. Его первым крупным достижением считается 1988 год, когда написанная им главная музыкальная тема фильма "Человек дождя" была номинирована на премию Американской академии киноискусства "Оскар".

С этого момента Циммер начал писать музыку для высокобюджетных фильмов: "Миссия невыполнима 2", "Багровый прилив", "Скала", "Всепожирающая страсть", "Гладиатор", "Шофер мисс Дэйзи", "Принц Египта", "Пёрл-Харбор", "Тонкая красная линия", "Падение чёрного ястреба", "Мадагаскар", "Мадагаскар 2", "Код да Винчи" и саундтреки "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", "Пираты Карибского моря: На краю света", "Бэтмен: Начало", "Тёмный рыцарь", "Начало". В 1995 году он был удостоен премии "Оскар" в номинации "Лучшая музыка" за музыку в мультфильме "Король Лев".

Вместе с ним, в его студии "Remote Control Productions" (ранее известной как "Media Ventures") работают композиторы Стив Яблонски, Джеймс Дули и Джефф Занелли. Наиболее известными выходцами из "Remote Control Productions" являются композиторы Гарри Грегсон-Уильямс (Metal Gear Solid 2, Metal Gear Solid 3, Call of Duty 4: Modern Warfare, "Лев, колдунья и платяной шкаф"), Марк Манчина ("Братец медвежонок"), Джон Пауэлл ("Ледниковый период 2") и Клаус Баделт ("Ультрафиолет", Пираты Карибского моря: Проклятие "Чёрной жемчужины").

Также совместно с Марком Манчина принял участие в записи оригинального саундтрека к аниме сериалу "Кровь+". 8 декабря 2010 года Ханс Циммер был удостоен звезды на знаменитой Аллее Славы в Голливуде.